감동란 성공! 와구와구


날 달걀에 소금과 식초를 넣고 잠길 만큼 물을 부은 뒤,
강불에서 끓이다가 끓어오르면 약불에서 6분간 끓여 반숙 삶은 달걀을 만들어서 소금물에 절인다.

라는 간단한 레시피인데 계란크기가 달라지니까 영 덜 삶아지거나 아예 완숙이 되어버려서 고전 끝에 드디어 완성


최초로 반숙달걀에 간할 생각을 한 창의력대장에게 이 영광을 바칩니다.


아니 한판에 만원 넘는 달걀의 크기가 왜 이래요..
감동란 2개에 1900원이면 그게 그거 같기도 하고ㅠㅠ




덧글

  • 무료한 레마 2017/02/26 12:30 #

    헐 감동란 왜 이렇게 올랐어요?!?! 무서운 ai...
    전.그냥 찜기? 비슷한 전용기계로 반숙해먹어용ㅋㅋ
    물 끓이고 어쩌구 하는 번거로운 과정 다 거쳐 마침내 감동란 만드신 펭귄님 대다내요!
  • 날아라펭귄 2017/02/26 23:08 #

    그냥 압력솥에 소금물 넣고 쪄도 된다던데 정확한 레시피를 몰라서 이난리를 하고있습니다ㅠㅠ
    전용기계라니 솔깃하네요!
※ 로그인 사용자만 덧글을 남길 수 있습니다.